معلومة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مفتوح للجميع شامل كل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة مها
Admin



المساهمات : 812
تاريخ التسجيل : 23/12/2009

طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة   طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 10, 2012 4:06 pm




طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة Hayah_1346954908_783


أحد أنواع الخبز الشهية اليكم طريقة تحضير الخبز الإيراني من دقيق الذرة بالسمسم وحبةالبركة.




المقادير:
للخبز
1/4 2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافئ
1/4 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
دقيق ذرة خشن للفَرد
سمسم أو حبة البركة للتزيين

للدَهن
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/2 ملعقة صغيرة دقيق
1/2 كوب ماء


الطريقة
- تُخلط الخميرة والسكر فى نصف كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
-
يُخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر فى العجان الكهربائي على سرعة بطيئة،
يُضاف خليط الخميرة مع العجن، ثُم يُضاف باقي مقدار الماء تدريجياً مع
الإستمرار فى العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتداخل المكونات
ويُصبح العجين أملس وناعم.

- يُوضع العجين فى وعاء مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش صاج فرن بقليل من دقيق الذرة، يُفرد العجين على الصاج.
-
تُخلط جميع مكونات الدَهن في وعاء عميق، ثُم تُغمس أطراف أصابع اليد فى
الخليط ويُضغط بأطراف الأصابع على العجين في خط مستقيم بحيث تُشكل تجويفات
طولية بجانب بعضها، ثم بطرف الإصبع الواحد يتم المرورعلى تلك التجويفات
الطولية مرة أخرى لدمج آثار الأصابع( يُراعى الحرص عند الضغط على عدم إحداث
ثُقوب فى العجين) ويُدهن العجين بالكامل بقليل من خليط الدَهن.

- يُرش سطح العجين بقليل من السمسم، يُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى أو يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُخبز العجين فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malooma.yoo7.com
 
طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير خبز محشو بزبدة القهوة
» طريقة تحضير طاجن الدجاج بالحمص
» طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري
»  - طريقة عمل كبة سمك مع صلصة الشارمول
»  طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معلومة  :: المنتديات الأسرية :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: