معلومة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مفتوح للجميع شامل كل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة مها
Admin



المساهمات : 812
تاريخ التسجيل : 23/12/2009

طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري   طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 10, 2012 5:34 pm

طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري
طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري Hayah_1346848616_387


لعمل لازانيا بالجمبري والكالماري، نحتاج المقادير التالية:
0.25 كيلو جبن ريكوتا.
ملح, حسب الرغبة.
0.25 كيلو جبن بارميزان.
0.25 كيلو جبن موزاريلا.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
ملعقة صغيرة زعفران.
9 شرائح لازانيا.
0.25 كيلو جمبري مقشر.
0.25 كيلو كالماري.
كوب بندورة عصير.
ملعقة كبيرة بصل مفروم.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
كوب مرقة.
فلفل, حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري:
- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.
- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.
- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.
- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.
- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.
- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.
أما تحضير البشاميل:
- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.
- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.
- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.
- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل.
- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.
- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.
- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.



===========================================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malooma.yoo7.com
 
طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير خبز محشو بزبدة القهوة
» طريقة تحضير طاجن الدجاج بالحمص
» طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة
» طريقة عمل الكرواسون
»  طريقة عمل مكمورة دجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معلومة  :: المنتديات الأسرية :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: