الدكتورة مها Admin
المساهمات : 812 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: كيفية عمل باذنجان مخلل الإثنين سبتمبر 10, 2012 6:16 pm | |
| كيفية عمل باذنجان مخللالمقادير :1/2 كيلو بذنجان صغير 3 فص ثوم 1 فلفل أحمر حار 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1 عود كرفس 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/2 كوب خل أبيضالطريقة:- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يُقلب.- يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار.- يُترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق. – يُغسل الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من النصف .- يُدهن بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل.- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان .- يُرص في طبق التقديم و يُقدم باردا مزيناً بأوراق الخس.• يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات معقمة و يُغطي بالزيت.* الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم.* المكدوس من الأطباق المشهورة بلاد الشام ======================================
| |
|