الدكتورة مها Admin
المساهمات : 812 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: فطيرة محشوة بخليط الدجاج والفطر والكريمة بالجبن الإثنين سبتمبر 10, 2012 6:28 pm | |
|
وصفة جديدة من وصفات الفطائر والمعجنات اللذيذة التي يدخل الدجاج فيها كحشوة رائعة ومختلفة بخليط الجبن والكريما والفطر.
دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام,
حليب لدهن سطح الفطيرة, ملعقة صغيرة
- تفرد العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سمكه نصف سنتيمتر.
- يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.
- تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ويضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.
- في قدر أخرى، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل.
- تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
- يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين.
- تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.
- تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.
- يسخن الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.
- تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة. ==================================================== | |
|