الدكتورة مها Admin
المساهمات : 812 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: طريقة تحضير خبز محشو بزبدة القهوة الإثنين سبتمبر 10, 2012 6:51 pm | |
| وصفة جديدة لتقديم الخبز ، ولكن هذه المرة سيكون محشو زبدة القهوة .
2 م/ك قهوة سريعة الذوبان مُذابة في 1 م/ك ماء
- تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق.
- يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.
- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُخفق على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.
- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق لمدة 5 دقائق حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.
- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً. ================================== | |
|