معلومة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مفتوح للجميع شامل كل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة مها
Admin



المساهمات : 812
تاريخ التسجيل : 23/12/2009

 طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة    طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 14, 2012 7:27 pm




طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة




 طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة %25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A3%25D8%25B9%25D8%25B4%25D8%25A7%25D8%25A8+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25B2%25D8%25AC%25D8%25A9


المقادير

1
دجاج (1/2 1 كيلو)

قطع خضروات لحشو الدجاج (كرفس، جزر، بصل)
1
ورق غار (لاورا)
1
عود قرفة صغير
3
فص ثوم مفروم
1
كوب زيت زيتون
2/3
كوب أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، ريحان،
زعتر طازج وأوريجانو)

ماء

ملح وفلفل

الطريقة

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.
- يُحشى بقطع الخضروات، ورق الغار والقرفة، ثم يُقفل الدجاج بعود (خلة)
أسنان

للحفاظ على الحشو داخله وتُربط أرجل الدجاج بخيط لحام يتحمل الحرارة.
- تُخلط الأعشاب مع الثوم في وعاء عميق.
- يُدعك الدجاج جيداً بنصف كوب من زيت الزيتون ثم خليط الأعشاب ويُتبل
بالملح والفلفل.
- يُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الدجاج ويُحمر من
جميع الجهات حتى يصير لونه ذهبياً.
- يُضاف حوالي 2 كوب من الماء، يُترك حتى يبدأ في الغليان، يُغطى الإناء
ويُترك على نار متوسطة لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج
(مع إضافة المزيد
من الماء كلما تطلب الأمر).
- يوضع الدجاج في طبق التقديم، ويُقدم مع الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malooma.yoo7.com
 
طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل مكمورة دجاج
» دجاج الحفلات
» دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
» دجاج محشى بالفريك والسبانخ
» طريقة عمل الكرواسون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معلومة  :: المنتديات الأسرية :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: