معلومة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مفتوح للجميع شامل كل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلقة البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة مها
Admin



المساهمات : 812
تاريخ التسجيل : 23/12/2009

حلقة البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: حلقة البيتزا   حلقة البيتزا I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2012 3:41 pm

حلقة البيتزا

حلقة البيتزا %D8%AD%D9%84%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7





طريقة عمل حلقة البيتزا.



المقادير:

1/2 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب صلصة بيتزا
1/4 كوب زيتون اسود، شرائح
1/2 كوب فلفل اخضر حلو ، مفروم
1/2 كوب مشروم، مقطع
1 كوب جبنة موزاريللا مبروشة
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 ملعقة صغيرة قزحة ( حبة البركة)

طريقة التحضير:

1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح والحليب، ثبتي مضرب العجن و
قلبي قليلا لتختلط المواد الجافة.اضيفي البيضة، الزيت والماء و شغلي على سرعة
بطيئة إلى ان تحصلي على عجينة متماسكة. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغلفيها
بالنايلون و ضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
2. افردي العجينة لدائرة قطرها حوالي 12 بوصة، ضعيها في صينية رفيعة الحافة. اتركي
العجينة ترتاح لحوالي 10 دقائق.
3. ضعي صلصة البيتزا على جوانب العجينة، مع مراعاة ترك الوسط فارغ. وزعي الزيتون،
الفلفل ، المشروم و الجبن فوق الصلصة.
4. اعملي8 شقوق في وسط العجينة الفارغ بحيث يصبح عندك ثماني مثلثات .
5. امسكي بطرف كل مثلث وضعيه فوق الحشو، الصقيه بطرف العجينة عند حافة الصينية.
ادهني سطح العجينة بصفار البيض ثم رشي قليل من السمسم و القزحة على الأطراف المثنية.
6. سخني الفرن على درجة حرارة 200مْ ، واخبزي مدة 10 – 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها
ذهبي. قدميها ساخنة.







-----------------------------------------


بيتزا خاتم


حلقة البيتزا %25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25AA%25D8%25B2%25D8%25A7+%25D8%25AE%25D8%25A7%25D8%25AA%25D9%2585
- طريقة عمل بيتزا خاتم









المقادير

للبيتـــــزا

2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة عسل
1/4 1 كوب ماء دافئ
1/2 3 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق قمح كامل
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب صلصة مارينارا
1 بياض بيض مخفوق (للدهن)
حبة البركة وسمسم للتزيين




لصلصة المارينارا

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
4 كوب طماطم قطع مع العصير
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
ملح وفلفل
1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))
1/4 ملعقة صغيرة سكر
للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة)

الطريقة

للبيتــــــزا

- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.
- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات
ونحصل على عجين لين ومتماسك.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على
الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.
- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام
طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية
لمدة 35 دقيقة.

للمارينـــــارا

- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم
ويُقلب لمدة خمس دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر
لمدة ساعة.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع
جانباً لحين عمل البيتزا.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي
بالتبادل على الأطراف أيضاً.
- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى
تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).
- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.
- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malooma.yoo7.com
 
حلقة البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معلومة  :: المنتديات الأسرية :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: